Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Systeme de trois equations à trois inconnues

Posté par
niko0392
12-08-07 à 22:47

Bonjour je suis en 2nd et je passe en premiere S je voudrais savoir comment resoudre un systeme de 3 equations à 3 inconnues.Merci de vos reponses rapides

Posté par
Skops
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 12-08-07 à 23:04

Bonsoir,

Regarde la méthode du pilier de Gauss

Skops

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 12-08-07 à 23:08

c'est ou je la connais pas tu ne pourrais pas m'expliquer skops rapidement

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 12-08-07 à 23:12

personne ne peut m'expliquer silvouplait ?

Posté par
Skops
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 12-08-07 à 23:35

Ici ---->

Et desolé je me suis trompé, c'est le pivot de Gauss (le pillier XD)

Skops

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 12-08-07 à 23:36

merci beaucoup

Posté par
Skops
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 12-08-07 à 23:59

Je t'en prie

Skops

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:14

ok j'ai compris tu pourais me donner un systeme a resoudre et après tu me dis si c'est bon

Posté par
Epicurien
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:16

le pillier XD

en effet lol


le rugby c'est en septembre

Kuider.

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:18

quelqu'un pour me donner un systeme?

Posté par
Skops
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:20

Epicurien >> Je hais le rugby ^^

Skops

Posté par
smil
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:23

bonsoir
voilà un système :
x+y+z =1
x-y+2z=3
3x+2y-z=4
bon courage

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:24

merci

Posté par
Epicurien
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:30

Skops>>

un systéme:
x-y-z=1
x+y+z=10
z-y+x=4

Voila


Kuider.

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:35

es ke c (2;-1;0)

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:38

j'explique ma methode: l1= premiere equation
l2=deuxieme equation
l3=3eme equation

j'ai fait l2-l1 ensuite l3-3l1.
J' obtenue avec l2 et 13 un systeme à deux inconues.je l'ai resolu par combinaison.ET j'ai remplacer les 2 valeur que j'avais trouver soit y et z dans l1 et j'ais resolu une simple equation.Es-ce la bonne méthode et es-ce le bon resultat

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:39

resultat pour le systeme de smil

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 00:49

Alor?

Posté par
niko0392
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 01:17

Personne peut me corriger par rapport au systeme de smil?

Posté par
smil
re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 08:46

si, je te corrige, mais pas à 1 h du mat !
c'est bon, ta solution est juste

Posté par drioui (invité)re : Systeme de trois equations à trois inconnues 13-08-07 à 23:47

SALUT
x-y-z=1 (1)
x+y+z=10(2)
z-y+x=4(3)

(1)+(2) te donne la valeur de x
(2)-(3)  te donne la valeur de y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !