Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système simple ...

Posté par
diego92
18-09-07 à 22:15

Bonsoir à tous, besoin d'aide pour un système tout bête ..

X + Y = 5
XY = 4

Posté par
kenavo27
systeme simple 18-09-07 à 22:25

bonsoir

XY=4  OU X= 4/Y

Puis tu remplaces X par 4/Y  dans X + Y=5
tu obtiens donc 4/Y + Y = 5
Puis tu mets au meme dénominateur ... C'est une piste . A toi
Bon courage

            

Posté par
ybebert
re : système simple ... 18-09-07 à 22:27

Bonsoir,

pas si simple car on tombe sur une équation du second degré. L'as-tu déja vu en seconde ???

Posté par
Cloud
re : système simple ... 19-09-07 à 06:36

Salut oui

Posté par
karo
re : système simple ... 19-09-07 à 10:12

X et Y solutions de z²-5z+4=0
Solutions apparentes : 1 et 4
S={(1;4);(4;1)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !