Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systèmes d'équation

Posté par
chacha18061991
10-03-07 à 10:40

bonjour j'ai un équation a résoudre et je ne comprend point comment il faut faire

0=-6x+2y+3
0=3x-y

0=-6x+2y+3
y=3x

0=-6x+2*3x+3
y=3x

0=-6x+6x+3
y=3x

0x=3        solutin = ensemble vide c'est juste ou pa
y=0

Posté par
jamo Moderateur
re : systèmes d'équation 10-03-07 à 10:46

Bonjour,

non, x n'est pas égal à 0, donc y n'est pas égal à 0.

Par contre, y est égal à 3x.

En fait, ce système a une infinité de solution : tous les couples (x;y) tels que y=3x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !