Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Tableau et équations ( très rapide)

Posté par loufairoce (invité) 08-04-06 à 12:54

Bonjour à tous !

Je ne comprends pas tres bien un exercice :

1) Résoudre les équations et inéquations suivantes :

A )-4x-3 < 0          J'ai trouvé -3/4 < x

B) -4x-3 = 0          J'ai trouvé x = -3/4

C) 0 < -4x - 3        J'ai trouvé x < -3/4

2) En déduire le signe de -4x-3 en fonction de x en completant le tableau suivant :


Alors la, je n'ai aucune idée, je ne comprends pas du tout ! Pouvez vous m'aider SVP

MErci d'avance


Tableau et équations ( très rapide)

Posté par
_Estelle_
re : Tableau et équations ( très rapide) 08-04-06 à 13:03

Bonjour,

\begin{tabular}{c|ccccc}x&& &-\infty& &-\frac{3}{4}& &+\infty& \\\hline (-4x-3)& &&+&&0&&-&\\\end{tabular}

Estelle

Posté par loufairoce (invité)re : Tableau et équations ( très rapide) 08-04-06 à 13:28

MErci STL.

Mais je ne suis pas daccord avec vous sur une partie de votre tableau :

Quand vous mettez x : + , ce n'est pas obligé que x soit positif : il peut tres bien etre négatif, tout en étant plus grand que -3/4

(exemple : -0,74 )

PS : peut etre me  trompe-je !

Posté par
jacqlouis
tableau et équations 08-04-06 à 13:50

    Bonjour. Tu as donné toi-même les bonnes réponses. Pas nécessaire de faire de grands tableaux !
   Si x < - 3/4  :  signe (+)
   Si x = 0         expression = 0
   Si x > - 3/4  :  signe (-)
Bien joué ! J-L

Posté par loufairoce (invité)re : Tableau et équations ( très rapide) 08-04-06 à 13:53

AH ben merci beacoup Jacqlouis !

Posté par loufairoce (invité)re : Tableau et équations ( très rapide) 08-04-06 à 13:58

PS : -1016 est plus petit que -3/4, n'est ce pas ?

Posté par
jacqlouis
tableau et équation (? à voir !) 08-04-06 à 14:09

   Tu as bien voulu dire  -10.000.000.000.000.000  ?... oui  bien sûr, c'est plus petit que - 0,75 !...  J-L

Posté par loufairoce (invité)re : Tableau et équations ( très rapide) 08-04-06 à 14:21

MErci !

PS : oui, je pense avoir voulu dire ca : dans mon exercice, apres, il y a écrit : calculer le signe de -4(-1016)3

Je pense que le signe est positif !

Posté par
jacqlouis
tableau et ... (très rapide, mais il y a des à-côtés) 08-04-06 à 14:38

    Moi je pense que tu ne lis pas très bien ton énoncé !
On te demande probablement le signe de :
  -4 .(- 10 puissance16) - 3, puisque tu es en train d'étudier le signe d'une expression de la forme :
  -4. x   -  3   , avec  x = -10.000.000.000.000.000

Pour en revenir à nos moutons, on voit donc que cette quantité (40.000.000.000.000.000 - 3) est bien positive, cela correspond bien à ce que nous avions plus haut :  x < -3/4  :  signe (+).  C.Q.F.D.  J-L

Posté par loufairoce (invité)re : Tableau et équations ( très rapide) 08-04-06 à 14:41

oui, pardon, vous avez rasion on me demande de déduire le signe de ...


Merci beacoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !