Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableaux de signe

Posté par
priscou933
09-03-07 à 12:44

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour mon DM de maths.
Je croche à une question.

La questions dit :

A l'aide d'un tableau de signes, déterminer les solutions de chaque inéquations :
sachant que :

f(x)=(x-4)(-2x-1), g(x)= (2x+1)(6x-7) et f(x)-g(x)=(-2x-1)(7x-11)

a)f(x)>0 pour x £(appartient)  ...
b)g(x)< ou égale à 0 pour x £ ...
c)f(x) > ou égale à g(x) pour x £ ...

J'ai réussi le a) et le b)
J'ai trouvé :a) f(x)>0 pour x £]-0.5;4[
             b) g(x)< ou égale à 0 pour x £[0.5;7/6]

mais le c), je comprend pas du tout.

Posté par
Nofutur2
re : tableaux de signe 09-03-07 à 12:54

il manque un - devant 1/2 pour g(x)
Sinon, f(x)-g(x)est bon..Tu fais comme pour les deux précédents ..

Posté par
infophile
re : tableaux de signe 09-03-07 à 12:55

Bonjour

Pour la question c. :

Tu dois résoudre l'inéquation 4$ \red f(x)\ge g(x).

Remarque que 4$ (2x+1) est un facteur commun

Posté par
infophile
re : tableaux de signe 09-03-07 à 12:58

Bonjour Nofutur2

Je n'avais pas vu la forme factorisée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !