Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

tanx=1/2

Posté par
Fairytales
11-11-09 à 19:08

Bonsoir,

pouvez vous me dire comment trouver cos x et sinx tel que tanx=1/2 ??

Merci beaucoup d'avance!

Posté par
Rudi
re : tanx=1/2 11-11-09 à 19:09

bonjour

tu as une autre condition sur x ? car il y a deux couples de valeurs de (cosx;sinx)

Posté par
MatheuxMatou
re : tanx=1/2 11-11-09 à 19:11

bonsoir

on est en math sup quand même !

cos²(x) = 1/(1+tan²(x))
sin(x)=tan(x)*cos(x)

MM

Posté par
Drysss
re : tanx=1/2 11-11-09 à 20:16

Tu introduis tout simplement Arctan(1/2)=A.
tan(x)=tan(A) soit x=A + k*pi avec k entier.

Après si tu dois trouver A, cela va être moins marrant

Posté par
Fairytales
re : tanx=1/2 11-11-09 à 20:21

je tourne en rond avec les formules de trigo. Est ce qu'il faut juste que je prenne des valeurs au hasard ? Comme sinx=(3) /2 et cosx=3 ?

Merci

Posté par
Fairytales
re : tanx=1/2 11-11-09 à 20:23

en fait je n'ai pas besoin de x, il me faut juste cosx et sinx pour faire un changement de repère

Posté par
Drysss
re : tanx=1/2 11-11-09 à 20:26

cos(Arctan(x)) = ...
sin(Arctan(x)) =...

Et tu les à tes angles.

Posté par
Fairytales
re : tanx=1/2 11-11-09 à 20:33

ah oui en effet !!! merci !!!!

Posté par
MatheuxMatou
re : tanx=1/2 11-11-09 à 22:19

Citation :
cosx=3


c'est pas commun comme cosinus ça !

va falloir lui faire passer un contrôle anti-dopage...

dis-voir, quand tu poses une question, lis les réponses ! (cf 19:11)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !