Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

temps moins 1

Posté par carniel (invité) 09-09-07 à 11:38

Bonjour,
Quelqu'un pourrait-il me renseigner sur la signification de :            
temps -1 ou
1x10 et un exposant -2
Merci beaucoup
Carniel

Posté par
Eric1
re : temps moins 1 09-09-07 à 11:41

par exemple quand tu as s-1=1/s, ca veut dire que l'unité en  1/seconde

1*10-2=1/102=1/100

Posté par
jamo Moderateur
re : temps moins 1 09-09-07 à 11:41

Bonjour,

c'est incompréhensible ...

Donne ton énoncé au complet.

Posté par
Eric1
re : temps moins 1 09-09-07 à 11:42

Je crois que j'ai cerné le problème, n'est-ce pas?

Posté par
jamo Moderateur
re : temps moins 1 09-09-07 à 11:43

Oui, c'est peut-etre ce que tu as mis, peut-être autre chose ...

Posté par carniel (invité)temps moins 1 09-09-07 à 18:30


J'ai fait la sieste.
Merci Eric pour ta réponse effectivement c'est 1/seconde ou 1/an
Bon mais en français ça veut dire quoi ?
Et puis pour quoi on met un moins devant ?
Bien que je ne sais pas comment on écrit les exposant sur ce forum,
voici un exemple :
Le taux de mortalité par cancer du poumon était de 0,07x10 (avec -3 comme exposant)an (-1 comme exposant) pour les non fumeur.
Si quelqu'un pourrait me faire une jolie traduction française ce serait super.
carniel

Posté par
Eric1
re : temps moins 1 09-09-07 à 18:34

10-3, ca veut dire 1/1000 soit 0,001
et an-1, ca veut dire que c'est par an

le nombre de cancer divisé par le nombre d'année est de 0,07*10^(-3)

Posté par
jamo Moderateur
re : temps moins 1 09-09-07 à 18:35

an-1 ca vaut tout simplement dire "par an"

Tu dois quand même savoir par exemple qu'une vitesse en km par heure, ça se donne en km/h ou km.h-1

Posté par carniel (invité)merci 09-09-07 à 19:04

Pour répondre à jamo, non je ne me souviens plus de rien. Je reprends les études aprés 30 ans de pause. Merci de votre réponse, et à la prochaine.
Carniel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !