Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[Terminale S] Exercice sur les primitives

Posté par
arkad
06-11-07 à 13:41

Bonjour tout le monde !

Alors voilà, c'est un exercice sur les primitives qui me pose un problème. Effectivement, je dois trouver toutes les fonctions f derivables sur ]-1/5;+oo[ telles que

f''(x)=1/((5x+1)^3)

Le problème que je n'arrive pas a surmonter est que je ne trouve pas comment transformer la fraction.
Je pense qu'il faut trouver  une fraction du genre    u' / u² mais alors comment mettre le bas de la fraction au carré ?

voilà j'attends impatiament vos réponses
Merci d'avance

Posté par
arkad
re : [Terminale S] Exercice sur les primitives 06-11-07 à 13:47

up

Posté par
arkad
re : [Terminale S] Exercice sur les primitives 06-11-07 à 13:56

up

Posté par
arkad
re : [Terminale S] Exercice sur les primitives 06-11-07 à 14:08

up

Posté par
arkad
re : [Terminale S] Exercice sur les primitives 06-11-07 à 14:36

up

Posté par
arkad
re : [Terminale S] Exercice sur les primitives 06-11-07 à 14:45

c'est si dur que ca ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [Terminale S] Exercice sur les primitives 06-11-07 à 14:52

Bonjour,

f''(x)=\frac{1}{5}\,5\,(5x+1)^{-3} dont on calcule les primitives:

f'(x)=\frac{1}{5}\,\frac{(5x+1)^{-2}}{-2}+k_1=-\frac{1}{50}\,5\,(5x+1)^{-2}+k_1 dont on calcule les primitives:

f(x)=-\frac{1}{50}\,\frac{(5x+1)^{-1}}{-1}+k_1x+k_2

soit f(x)=\frac{1}{50(5x+1)}+k_1x+k_2

Posté par
arkad
re : [Terminale S] Exercice sur les primitives 06-11-07 à 15:01

wah merci beaucoup cailloux, tu me sort une grosse epine du pied



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !