Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

théorème probabilité (leçon Term)

Posté par
robby3
29-09-09 à 20:13

Bonsoir tout le monde
dans une leçon de capes, j'ai un théorème et quelque chose me gène:

soit \large \Omega=\{\omega_1,...,\omega_n\} un univers fini non vide de card=n alors P est une proba sur cet univers ssi

5$ \rm 
 \\ i)\Bigsum_{\omega_i\in \Omega}P(\{\omega_i\})=1
 \\ ii)\forall A\subset \Omega, A\neq 0 P(A)=\Bigsum_{\omega_i\in A}P(\{\omega_i\})
 \\ iii)P(\oslash)=0

ma question:
pourquoi A\neq 0 au ii)?
merci d'avancde de votre aide.

Posté par
Youpi
re : théorème probabilité (leçon Term) 29-09-09 à 20:17

ça doit plutôt être A normalement.

Posté par
robby3
re : théorème probabilité (leçon Term) 29-09-09 à 20:19

Salut,
oui mais \Omega est non vide déjà...

Posté par
Youpi
re : théorème probabilité (leçon Term) 29-09-09 à 20:22

le ii) donne juste la définition d'une probabilité p(A) où A est une partie non vide de

la définition de la proba d'une partie vide étant donnée en iii)

Posté par
robby3
re : théorème probabilité (leçon Term) 29-09-09 à 20:26

ok!
merci!

Posté par
Youpi
re : théorème probabilité (leçon Term) 29-09-09 à 20:26

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !