Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

tolérance

Posté par
noirdez
03-11-09 à 14:41

bonjour,

j'aimerais savoir comment on trouve un  écart relatif .

J'ai C=\frac {1}{sqrt{A \time B}} avec B donné à 5% près.
Ca veut dire que C'= 2\sqrt{5} \time C ?

Ou alors il faut donner un encadrement de C ?

d'avance merci

Posté par
MatheuxMatou
re : tolérance 03-11-09 à 15:01

bonjour

c'est quoi ta question ???!!!!

Posté par
noirdez
re : tolérance 03-11-09 à 15:09

désolé c'etait pas très clai c'est vrai

En fait j'ai calculer  C=\frac {1}{sqrt{A \time B}} , avec A et B des constantes

et apres on me dit que B est donné avec une tolérance de 5%

On me demande de calculer l'écart relatif qui en découle...

et je vois pas trop comment faire

voilà , un peu mieux présenté =)

Posté par
MatheuxMatou
re : tolérance 03-11-09 à 15:12

l'écart sur C ?

c'est de la physique ça !

dérivées logarithmiques...

C/C= |(-1/2)(A/A + B/B)|

avec A=0 appremment

donc C/C=2,5%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !