Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

toute petite question

Posté par lydie (invité) 31-05-06 à 15:02

bonjour

j'ai une petite question  :


que fait :
10 puissance 5
10 puissance

merci d'avance

Posté par
Blackdevil
re : toute petite question 31-05-06 à 15:08

Bonjour lydie,


105 = 10 000


Tu n'as pas marqué la deuxieme puissance de 10 que tu voulais mais dans le cas général si cela peut te simplifier la vie 10 à la puissance quelconque, disons 10x est égale à 1 suivi de autant de zéro que la puissance, exemple: 102= 1 00 soit 1 suivi de deux 0 ou encore 1010 = 1 0000000000 soit 1 suivi de dix zéros.


En espérant que cela est pu t'aider,



David.

Posté par
benitoelputoamo
re : toute petite question 31-05-06 à 15:18

3$\rm\fbox{10^x=10(000... \Longleftarrow x zeros)\\10^{-x}=\frac{1}{10^x}\\\forall x \in \mathbb{R^*}, x^0=1}

Posté par sally_girard (invité)toute petite question 31-05-06 à 19:34

bonsoir,

attention, une erreur s'est glissée dans le nombre de 0 écrits pour 105

105 = 100 000
mais tu as dû le remarquer si tu as compris les explications.  

Posté par
Blackdevil
re : toute petite question 31-05-06 à 21:26

oups merci pour la correction sally_girard

Posté par lydie (invité)re : toute petite question 01-06-06 à 18:14

d'accord merci beaucoup

Posté par lydie (invité)re : toute petite question 01-06-06 à 18:15

et pour  10 puissance -4  ?

merci

Posté par
stella
re : toute petite question 02-06-06 à 14:34

Bonjour Lydie

10-4 = 0,0001

10-4 = 1/104
104 = 10000

1/10000 = 0.0001

Benitoelputoamo te l'avait bien expliqué pourtant (message du 31 mai à 15h18)

Stella

Posté par
_Estelle_
re : toute petite question 02-06-06 à 17:15

Bonjour,

Je me permets de faire une petite remarque :

Justement, Benoît a fait une erreur (ou une faute de frappe, plutôt, le connaissant ).

10x = 1 suivi de x "0" et pas 10x = 10 suivi de x "0".

Estelle

Posté par
stella
re : toute petite question 02-06-06 à 17:32

Tout à fait Estelle. J'avoue que je ne m'en étais pas aperçue.

Stella

Posté par
benitoelputoamo
re : toute petite question 02-06-06 à 18:01

Merci Estelle!

3$\rm\fbox{10^x=1(000... \Longleftarrow x zeros)\\10^{-x}=\frac{1}{10^x}\\\forall x\in \mathbb{R^*}, x^0=1}

Posté par
_Estelle_
re : toute petite question 02-06-06 à 18:06

De rien

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !