Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Traduire par un système d'inéquation

Posté par Samara (invité) 06-11-07 à 19:51

Bonjour j'ai un petit problème à mettre en inéquation et je cale un peu

Pauline : si je doublais mon nombre de cd j'en aurais 7 de plus que toi
Martin : Si nous achetions encore 2 cd chacun nous en aurions 24 au total.

x = Le nombre de cd pour Pauline
y= le nombre de cd pour Martin

Et quel est le nombre de cd de chacun??

Merci beaucoup

Posté par
Donkayz
re : Traduire par un système d'inéquation 06-11-07 à 19:56

bonjour, je dirais:

2x=y+7
x+2+y+2=24    soit x+y=20

Posté par
Donkayz
re : Traduire par un système d'inéquation 06-11-07 à 20:00

y=-x+20

donc 2x=-x+20+7
     3x=27
     x=9


y=-x+20
y=11

      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !