Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

translation et vecteurs

Posté par walid196 (invité) 02-04-06 à 15:49

Bonjour à tous
ABCD est un parallèlogramme son centre est I et K est milieu [BC]
H est l'image de K d'une translation du vecteur IK
M est le point d'intersection (CH) et (AB)
1-Montre que BHCI est un parallèlogramme
Voici mes réponses
pour la figure:
translation et vecteurs
Pour la démonstration je n'arrive pas
Merci d'avance

édit Océane : merci d'insérer tes images sur le serveur de l'île

Posté par walid196 (invité)re : translation et vecteurs 02-04-06 à 15:58

Posté par walid196 (invité)re : translation et vecteurs 02-04-06 à 16:06

personne pour m'aider

Posté par walid196 (invité)re : translation et vecteurs 02-04-06 à 16:16

Posté par
caylus
re : translation et vecteurs 02-04-06 à 16:29

Bonjour,
voici la figure corrigée.

translation et vecteurs

Posté par
caylus
re : translation et vecteurs 02-04-06 à 16:33

K=mil[BC]
\vec{IK}=\vec{KH}=> K=mil[IH]
Les diagonales du quadrilatère ICHB se coupent en leur milieu=>parallélogramme

Posté par
caylus
re : translation et vecteurs 02-04-06 à 16:38

Une autre démonstration:
\vec{IK}=\vec{KH} (par hypothèse)
\vec{BK}=\vec{KC} ( K=mil[BC])
\vec{IC}=\vec{IK}+\vec{KC}=\vec{KH}+\vec{BK}=\vec{BK}+\vec{KH}=\vec{BH}=>parallélogramme ICHB

Posté par walid196 (invité)re : translation et vecteurs 02-04-06 à 16:39

on peut utiliser Chales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !