Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trapéze

Posté par theo1991 (invité) 17-03-06 à 18:25

salut je m'appelle théo j'ai 14 ans et j'aurai bsoin d'aide pour un exercice ou l'on me demande le périmétre d'un trapéze je doit démontrer qu'il fait -7x/6+17 le slash c'est la barre de fraction le trapéze s'appelle FRPG, RP fait 5/6X le slash c'est encore la barre de fraction PG fait 6-X FG fait 5 et FR fait 6-X . l'unité de longueur est le centimétre.
Le hic c'est que je ne trouve pas -7X/6+17 mais -7X/6+102. Si quelqu'un pourrait m'aider pour le raisonnement sa serait gentil merci!! (PS le slash c'est la barre de fraction)

Posté par Joelz (invité)re : trapéze 17-03-06 à 18:56

Salut theo1991!

Pour calculer le perimetre de ton trapeze tu dois additionner les 4 longueurs que t'as.
On a : perimetre=RP+PG+GF+FR=5+5/6x+6-x+6-x=17+5/6x-2x
et comme 5/6-2=-7/6 tu as donc perimetre=17-7/6x.

Voila^^.
Bon courage!

Joelz

Posté par theo1991 (invité)re : trapéze 18-03-06 à 08:45

merci je n'avais pas raisonner comme ça merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !