Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par razorlight (invité)triangle isométrique 03-02-07 à 16:31

OAB est un triangle isocèle (OA=OB).
C est un point de [OA].
D est un point de (OB) qui vérifie BD=AC.
M est le point d'intersection de (AB) et (CD).

1.H et K sont les projetés orthogonaux de C et D sur la doite (AB).
Montrer que les triangles AHC et BKD sont isométriques.

2.Déduire que les triangles CHM et DKM sont isométriques.

3.Montrer que M est le milieu de [CD] et [HK].

merci pour voe reponses.

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

triangle isometique

Posté par razorlight (invité) 03-02-07 à 16:40

OAB est un triangle isocèle (OA=OB).
C est un point de [OA].
D est un point de (OB) qui vérifie BD=AC.
M est le point d'intersection de (AB) et (CD).

1.H et K sont les projetés orthogonaux de C et D sur la doite (AB).
Montrer que les triangles AHC et BKD sont isométriques.

2.Déduire que les triangles CHM et DKM sont isométriques.

3.Montrer que M est le milieu de [CD] et [HK].

merci pour voe reponses.

Posté par
o_0
re : triangle isometique 03-02-07 à 16:44

Tu peux arreter le multi post stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !