Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle isométrique?

Posté par
RiRi
12-10-07 à 12:30

Bonjours à tous, j'ai un petit problème concernant les triangles isométrique, je dois faire une démonstration, mais je ne comprends pas vraiment ce qu'est un triangle isométrique, si je pouvais avoir quelques définitions pour mieux assimilé ce serait vraiment sympa!!Merci d'avance!

Posté par
Almeida059
re : triangle isométrique? 12-10-07 à 12:44

triangle isometrique : Pour que 2 triangles soient isometriques, il suffit que l'un des 2 soit l'image de l'autre par une isometrie (rotation, translation, symetrie cebtrale ou axiale)
ou une succesion d'isometrie.

les triangles isometriques ontront leurs angles et leurs longueurs 2 à 2 de meme mesure

Voila

Posté par
RiRi
re : triangle isométrique? 12-10-07 à 12:56

heu, ok merci mais ce que je voudrais savoir ce n'est pas pourquoi ils sont isométriques mais les caractéristique du triangle isométrique (désolé si j'ai mal formulé ma réponse....)sinon merci quand même

Posté par
RiRi
re : triangle isométrique? 12-10-07 à 12:57

sinon je pourrais avoir un schéma pour mieux comprendre s'il vous plaît, merci d'avance

Posté par
cva
re : triangle isométrique? 12-10-07 à 13:23

Bonjour

on considére 2 triangles  ABC et A_1B_1C_1

1) si les triangles ABC et A_1B_1C_1  sont tels que BC=B_1C_1et

\widehat{B}=\widehat{B_1} et \widehat{C}=\widehat{C_1} alors ils sont isométriques


2) si les triangles ABC et A_1B_1C_1  sont tels que \widehat{A}=\widehat{A_1}  AB=A_1B_1et AC=A_1C_1alors ils sont isométriques

3)si les triangles ABC et A_1B_1C_1  sont tels que

AB=A_1B_1et AC=A_1C_1 BC=B_1C_1alors ils sont isométriques

pour votre démonstration vous devez utiliser l'une de ces hypothèse en fonction des données du problème

bon courage

Posté par
RiRi
re : triangle isométrique? 12-10-07 à 13:44

ah d'accord, c'est pas très compliqué en fait! merci beaucoup cva et almeida059 ça va m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !