Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

TRIANGLE Isométrique, semblable, ...

Posté par
charles2611
22-10-06 à 17:34

J'ai un DM de mth a faire quelqu'un peut m'aider ? SVP ! :'(

Exercice 1 :
ABC est un triangle non isocéle en A.
Soit C' le point de [AB) tel que AC' = AC.
Soit B' le point de [AC) tel que AB' = AB.

Démontrer que :
aire (ACC') = (AC/AB)²  x aire (ABB')


Exercice 2 :
Soit ABC un triangle isocéle de base [BC] et M un point de [BC].
Par M, on méne la perpndiculaire à (AB) qui coupe (AB) en P, et la perpendiculaire à (AC) qui coupe (AC) en Q.
Par C, on mène la perpendiculaire à (MP) qui coupe (MP) en R.
     1. Démontrer que les triangles MQC et MRC sont isométriques.
     2. En déduire que la quantité MP + MQ est constante, c'est à dire indépensante de M.
        Que représente cette constante pour le triangle ABC ?
(Celui la g fé le petit 1 !)

Exercice 3 :
Démontrer que les triangles ABC et DEF sont semblables.
Indication : on pourra utiliser les quadrilatéres AHFI et ICJD.

TRIANGLE Isométrique, semblable, ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !