Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle semblable

Posté par Benoi974 (invité) 21-10-06 à 14:53

Bonjours a tous, j'aurais besoin d'aide pour un exercice que je ne comprend pas sur les triangles semblable. Voila l'erxercice :

Montrer que les triangles AEF et CBA dont de même forme.
En déduire que (EF) et (AB) sont parallèles.

  Merci d'avance de votre aide ...

triangle semblable

Posté par Dasson (invité)re : triangle semblable 21-10-06 à 15:36

Indications.
*
(AE)//(CB) car des angles correspondants égaux.
En déduire que EAF=BCA (alternes-internes).
*
AE=aV2/2 (côté du carré de côté a/2).
CB=aV2 (côté du carré de côté a).
Donc AE/CB=1/2.
*
F milieu de [AC] (la droite qui passe par le milieu d'un côté d'un triangle et qui est parallèle à un autre côté passe par le milieu du troisième côté).
Donc AF/CA=1/2.

Donc les triangles AEF et CBA ...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !