Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles isométriques

Posté par pauline51100 (invité) 23-10-06 à 19:00

bonjour,j'ai un petit soucis meme je dirais un gro soucis car j'ai un exercice pour dans pas longtemps que je n'arrive point a resoudre et cet exercice et noté ....pourriez vous m'aidez svp ?je vous donnes l'énnoncer:

ABCD est un parallélogramme de centre O.Soit E un point de (AB).(EO) coupe (DC) en F.
Démontrer que les triangles OAC et OCF sont isométriques et que O est le milieu de [EF]
Voici la figure que j'ai réaliser...jattend vos reponse avec impatience merci beaucou^p

triangles isométriques

Posté par
pgeod
re : triangles isométriques 23-10-06 à 19:07

bonjour pauline,

1 - AOE = COF comme angles opposés par le sommets
2 - (AB) // (DC) et (AC) sécantes --> EAO = FCO comme angles alternes internes
3 - AO = OC puique 0 est milieu de [AC]

...

Posté par pauline51100 (invité)re : triangles isométriques 23-10-06 à 19:16

euh....ouais^^ je ne comprend pas tout mais je vous marque ce que j'avais trouver:
"ABCD parralellogramme
Les diagonales [ac] et [bd] se coupent en leur milieu O.
E appartient a [ac]
F appartient a [cd]
O est le centre du parallelogramme donc milieu de [ac]et de [ef](o milieu de [ef]car f est limage du point e pour  le point o qui est le milieu de abcd)alors:AO=OC
      EO=OF
AOE et COF sont symetrique car :deux triangles sont isometrique si leur cotes sont 2 a 2 egaux"
voila ce ke g fait ^^ merci de me coriger si se n'ai pas bon et me dire pourquoi je n'ai pas bon et ou merci beaucoupp^^

Posté par pauline51100 (invité)exo 2nd isometrie 23-10-06 à 19:35

bonjour,jaurais voulut que quelqun maide:
abcd est un parrlallelogramme de centre o; soit e un point de (ab).(eo) coupe (dc) en f.
demontrer que les triangle oae et ocf sont isometrique et que o est le milieu et [ef]
je pense kil fo utiliser les angles alterne interne ...mais kelkun peut maider pour me dire exactement ce ke je dois marker^^svp merci davance voila la figure

** image supprimée **

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !