Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles semblabes , isometrie

Posté par marina62400 (invité) 15-10-06 à 16:03

Bonjour à tous !!

Je suis en train de faire mon dm cependant il y a un exercice que je n'arrive pas du tout !!

voici :

ABC est un triangle isocele en A: Soit M point de la bissectrice de langle BAC. La doirte BM coupe AC en J et la droite CM coupe AB en i

1) montrer que cai et baj sont isometriques

2) montrer que les droites ij et bc sont paralleles.

merci de me répondre rapidement

bisous marina

édit Océane : niveau renseigné

Posté par marina62400 (invité)aaidezzz moi 15-10-06 à 16:18

J'ai besoin daide svp

Posté par marina62400 (invité)thales ou koi ? 15-10-06 à 16:31

pour les droites parallele , que faire ,?????????????????????????

Pour démontrer que les triangles sont isometrique, que choisir ??

Posté par Dasson (invité)re : triangles semblabes , isometrie 15-10-06 à 18:05

1
AB=AC car...
BAJ=CAI (angle commun)
ABJ=ACI(demi-angle à la base)
Donc...
2
En déduire que AJ=AI puis
AI/AB=AJ/AC
Donc...(réciproque du théorème de Thalès).

Posté par marina62400 (invité)mercii 15-10-06 à 18:52

je te remmercie vraiement dasson


a bientot

J'aiposter un autre topicc

tu ma vraiment bien aidé

merci

Posté par sidersdu11 (invité)triangles semblabes , isometrie 10-03-07 à 10:38

bonjour a tous j'ai un DM  a faire et je ni arrive pa  
alor c  /
DMONTRER QUE  POUR TOUT X  APARTIEN (0;5) P(x)=20-x.

2) determiner en fonction de x  la hauteu de triangle.
  b)En deduire que  pour tout x apartien 50;5°,A(x)= (1+racine de 3 / 4) x au caré -10x+25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !