Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles semblables

Posté par
shaima
27-11-06 à 19:34

Il s'agit d'un exercice que j'ai commencé mais que je n'arrive pas à finir.Je vais donc vous donner les données ainsi que celles que j'ai déja trouvé pour répondre aux 2 questions suivantes :

On a deux triangles semblables IAD et BCI tel que
BC=42  ;  IB=6  ; CI=25 et Ai=2
Comme ces 2 triangles sont semblables alors leurs cotés sont proportionnels :
AD/CB = ID/IB = AI/CI
AD/42  = ID/6 = 2/25
1/ Quel est le coefficient permettant de passer des longueurs de BCI à celles de IAD ?
2/En déduire DI et AD .

Merçi de m'aider si vous y arrivez ...ça serait vraiment sympa ...

Posté par Fullmoon (invité)re : triangles semblables 27-11-06 à 21:15

pour déduire DI et AD tu as juste a faire le produit en croix avec les valeurs que tu connais déjà
26 = 25 DI
DI = 12/(25)
et tu fais de même pour AD

Posté par
shaima
re : triangles semblables 28-11-06 à 17:31

merçi bcp...mais tu ne sais pas comment on calcule le coefficient ?J'ai essayé mais ça me donne un résultat bizarre ...==>svp c urgent !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !