Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles semblables

Posté par le lensois (invité) 03-03-07 à 18:16

ABC eétant un triangle tel que : BC=9cm,AB=5cm et AC=6cm
Soit E le point de la droite (BC) tel que l'angle CAE = l'angle ABC

question 1 : Monter que les triangles ABC et CAE sont semblables.

Posté par
Mihawk
re : triangles semblables 03-03-07 à 18:35

bonjour a toi aussi le lensois

Posté par le lensois (invité)re : triangles semblables 04-03-07 à 10:56

bonjour à vous tous

Posté par
jamo Moderateur
re : triangles semblables 04-03-07 à 11:07

Bonjour,

pour démontrer que 2 triangles sont semblables, tu peux par exemple démontrer qu'ils ont leurs 3 angles égaux.

En fait, il suffit de montrer qu'il y a 2 angles égaux, le 3ème le sera forcément !

Donc, ici, tu as angle(CAE)=angle(ABC)

et angle(ACB)=angle(ACE)

voilà qui te permettra de conclure pour cette 1ère question ...

Posté par
kassey
re : triangles semblables 04-03-07 à 11:27

il y'a trois regles  a connaitre :

  1er cas de similitude : si deux triangles ont deux angles respectivement de meme mesure alors ils sont semblables
  2ème cas de similitude: si deux triangles ont leurs cotés respectivement proportionels alors ils sont semblables
  3eme cas de similitude : si deux triangles ont un angle de même mesure compris entre deux cotés respectivement proportionels alors ils sont semblables

    c'est a connaitre tous ca, apprend ton cour avant de passer à la pratique ... CYA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !