Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigo

Posté par
elieval
28-08-07 à 22:30

Bonjour
je dois résoudre Cos x=-1/2 sur [-;O]
voila ce que j'ai fait : on sait que cos (/3)=1/2 et cos (+x)=-cosx donc cos(+/3)=-1/2 donc cos(4/3)=-1/2
est ce que 4PI/3 est bien dans l'intervalle [-;0] car la correction donne x=-2/3
merci de votre aide

Posté par
Bourricot
re : trigo 28-08-07 à 22:35

Bonjour,


Je pense qu'on ne voit pas en France ce genre d'équation en seconde mais en première.

Et en première on voit que l'équation cos(x) = cos(a) [avec a connu] a pour solution

x = a + 2k et x = -a + 2k

Posté par
Eric1
re : trigo 28-08-07 à 22:36

4pi/3 n'est pas dans l'intervalle [-pi,0] car 4pi/3 est positif

Cependant les angles état donnés à 2 pi près, -2pi/3=4pi/3[2pi]

Les 2 réponses sont égales, mais pas dans le même intervalle

Posté par
elieval
28-08-07 à 22:51

merci
Bourricot : ce sujet a été donné en contrôle de sde il y a 2 ans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !