Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

trigo

Posté par
mirlamber
17-12-09 à 20:20

bonsoir

pourquoi arcsin(sin(3/4)) = /4   et pas 3/4

merci d'avance

Posté par
cailloux Correcteur
re : trigo 17-12-09 à 20:25

Bonsoir,

Parce que la fonction \arcsin prend ses valeurs dans [-\frac{\pi}{2},+\frac{\pi}{2}]

et que sin\,\frac{\pi}{4}=\sin\,\frac{3\pi}{4}

Posté par
Foxdevil
re : trigo 17-12-09 à 20:28

Bonsoir,

Arc et sin sont la bijection l'une de l'autre que de [-pi/2; pi/2] dans [-1;1]....

Il faut faire gaff à la réciprocité quand x n'est pas dans l'intervalle considéré (ça vaut aussi pour cos/arcos et tan/arctan)..........

Posté par
mirlamber
re : trigo 17-12-09 à 20:33

ok merci cailloux

donc si on a arccos(cos(4/3))

arccos prend ses valeurs dans {0,}

et cos 4/3 = cos (-2/3) = cos(2/3)

donc arccos(cos(4/3)) = 2/3

c'est juste ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : trigo 17-12-09 à 20:42

Voui!

Posté par
mirlamber
re : trigo 17-12-09 à 20:50

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !