Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Trigonométrie

Posté par
infomatrice
30-09-08 à 19:21

Bonjour.

Je n'arrive pas à démontrer un petit truc . Voici l'énoncé :


Soit ABC un triangle direct, avec les angles (,) = , (, )= et (, )= des mesures positives, et tel que ++=2

3) Montrer que p = 2r( sin(/2) + sin(/2) + sin((+)/2 ) )

Voilà, je bloque et ça m'enerve^^

Posté par
infomatrice
re : Trigonométrie 30-09-08 à 20:15

C aussi dur que ça ?:p

Posté par
infomatrice
re : Trigonométrie 30-09-08 à 20:22

J'ai oublié de préciser une donnée importante : les triangle est inscrit dans un cercle.

Posté par
infomatrice
re : Trigonométrie 30-09-08 à 20:22

le triangle*

Posté par
Sangolake
re : Trigonométrie 30-09-08 à 20:29

Les angles ne sont pas affichés

Posté par
infomatrice
re : Trigonométrie 30-09-08 à 20:33

C'est normal, ils sont variants, sinon mon petit frère pourrait le résoudre!! (nan je plaisante^^)

Posté par
infomatrice
re : Trigonométrie 30-09-08 à 20:34

c jsute du a un petit bug
alors on a (OA,OB) = alpha, (OB, OC) = beta, (OC, OA) = lambda

Posté par
infomatrice
re : Trigonométrie 30-09-08 à 21:11

What's going on ? Allez les gars, aidez un refoulé des maths qui arrive pas à s'en sortir^^

Posté par
infomatrice
re : Trigonométrie 30-09-08 à 21:21

Allez, allez, allez, ITALIA(ehhh), mdr
Remotivation des troupes, allez braves matheux, résolvez moi ce problème que je puisse aller dormir la conscience tranquille^^

Posté par
infomatrice
re : Trigonométrie 30-09-08 à 21:31

Allez les gars:d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !