Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Trigonométrie circulaire

Posté par
felino
07-10-09 à 14:49

Bonjour,
En ayant montré que 1-t²/2-cos(t)0 on doit montrer que sin(x)cos(cos(x))
J'ai essayer de simplifier avec arcsin ou arccos ou de trouver une sorte d'équivalence avec des dérivée mais sans succés

Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie circulaire 07-10-09 à 15:03

Bonjour

cos(cos(x))\geq 1-\frac{\cos^2(x)}{2}=\frac{1+\sin^2(x)}{2}
Il te reste à montrer que \frac{1+\sin^2(x)}{2}\geq \sin(x) et pour ce faire, passe le sin(x) dans le premier membre et montre que c'est positif.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !