Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

trigonométrie inverse

Posté par
Pauline
10-10-08 à 20:10

bonsoir, j'ai un souci pour un exercice qui est : Exprimer = arctan(2) + arctan(5) + arctan (8) avec un seul arctan et au besoin un multiple .

Posté par
Bcracker
re : trigonométrie inverse 10-10-08 à 21:44

Salut,

Vérifie que 3$\alpha appartient bien au domaine de définition de \tan, puis calcule 3$\tan(\alpha) avec tes formules de trigo, tu devrais tomber normalement sur 1, tu en déduis donc 3$\alpha

sauf erreur...
A+

Posté par
Pauline
re : trigonométrie inverse 10-10-08 à 21:50

tan=tan(arctan(2)+arctan(5)+arctan(8)). Le problème c'est que ça me fait tan(a+b+c) et je ne sais pas quelle formule utiliser car j'ai juste tan(a+b) et tan(a-b).

Posté par
Bcracker
re : trigonométrie inverse 10-10-08 à 22:14

Tu devrais savoir calculer \tan((a+b)+c) en appliquant deux fois tes formules.

A+

Posté par
Pauline
Re : trigonométrie inverse 10-10-08 à 22:23

Merci beaucoup, bonne soirée à vous.

Posté par
Bcracker
re : trigonométrie inverse 10-10-08 à 22:43

De rien, bonne soirée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !