Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

trigonométrie (linéarisation, mise sous forme de produit, etc.)

Posté par
premierS
12-10-08 à 22:03

Bonsoir à tous,

j'ai un peu de mal à résoudre quelques exercice qui m'ont été donnés pour demain:

mettre sous forme de somme : sin(2x)cos(5x)
mettre sous forme de produit : cos(2x) - cos(4x)
resoudre dans R : cosx + sin²x = 5/4
trouver une primitive de sin²x et (sinx)^3

merci de votre aide éventuelle

Posté par
matiassse
re : trigonométrie (linéarisation, mise sous forme de produit, e 12-10-08 à 22:20

1. formule sin(a)cos(b)=1/2 (Sin[a - b] + Sin[a + b])

2. formule sin(a)sin(b)=1/2 (Cos[a - b] - Cos[a + b])

3. linéariser le sinus

Posté par
matiassse
re : trigonométrie (linéarisation, mise sous forme de produit, e 12-10-08 à 22:23

et pour 4.
formule sin(a)sin(a)=1/2 (Cos[a - b] - Cos[a + b])

avec a=b=x
sin²(x)=1-2cos(x)


une autre fois avec sin[x]sin²(x)
donne : sin^3(x)= 1/4 (3 Sin[a] - Sin[3 a])

Posté par
premierS
re : trigonométrie (linéarisation, mise sous forme de produit, e 12-10-08 à 22:26

merci bien, je vais essayer en m'aidant de tout ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !