Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:48

OK, Kévin.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:48

Finalement, Lucas, tu sais comment faire une approxmiation ?

Estelle

Posté par
infophile
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:49

lucas >> Tu n'as plus d'autres questions ?

Pour ma part je t'en prie ()

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:49

C'est normal si j'obtiens -0,0089154709254205044870581138575193 ?

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:50

Pour ma part, je t'en prie aussi

Estelle

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:51

remerci à tous.

Lucas

Posté par
infophile
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:51

Non je trouve environ 36.86°

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:52

(Lucas, tu es bien en degrés ?)

Ca ne t'étonne pas de trouver une valeur négative pour la mesure d'un angle ?

Estelle

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:54

C'est sûrement sur le bouton In que ne me suis compris : on exprime aussi de fractions comme ça...

Lucas

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:55

Cela m'étonne et je suis en degrés.

Lucas

Posté par
infophile
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:56

Citation :
C'est sûrement sur le bouton In que ne me suis compris : on exprime aussi de fractions comme ça...


Tu sais ce qu'est le logarythme népérien ?

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:56

fonctions, pardon.

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:57

Tu es sur la calculatrice de Windows ou bien sur la tienne ?

Si tu es sur celle de Windows, je peux faire un screenshot.

Estelle

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:57

Je ne savais pas...

lucas

Posté par
infophile
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:57

Tu peux m'expliquer ce que tu dis ?

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:57

Windows

Lucas

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 18:59

Je croyais qu'In étit utilisé pour les fonctions...

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:02

Ce n'est pas In, mais ln...

Regarde :

Premièrement, tu tapes 0,6.

Ensuite, tu coches la case "Inv".

Puis tu cliques sur "sin".

Enfin, sur "=".

Estelle

Trigonométrie, rien compris !

Posté par
infophile
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:02

Citation :
On exprime aussi des fonctions comme ça


Déjà exprimer une fonction ne veut rien dire !

Citation :
Je croyais qu'In étit utilisé pour les fonctions...


Le logarythme népérien est une fonction, c'est la fonction réciproque de la fonction exponentielle, mais je ne pense pas que tu es abordé ce chapitre de terminale... alors encore une fois traite les sujets que tu as déjà abordés.

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:03

Et tu obtiens :

Estelle

Trigonométrie, rien compris !

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:04

Là, j'obtiens 36,869897645844021296855612559093.

Lucas

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:06

Pendaant que j'y suis : plutôt beau, le contour gris de ta calcilatrice !

Lucas

Posté par
infophile
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:07

Décidemment, on ne te changera pas toi

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:08

Effectivement, on ne te changera pas...

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:10

Lucas, un sage () a dit :

Chaque année est la base de la suivante.

Comment veux-tu aborder des notions de terminale sans avoir vu celles de 4ème... ?

Estelel

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:10

Troncature, pas approximation...

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:11

Troncature ou approximation, sais-tu la différence ?

Estelle

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:11

Ce sage ne s'appelle t-il pas Kévin ?

Lucas

Posté par
infophile
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:11



Le "sage" s'en va, il capitule

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:12

OK, bonne soirée, Kévin

Estelle

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:14

Une troncature est une approximation, mais avec défaut.

Lucas

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:15

Au revoir, Kévin !

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:15

Citation :
Une troncature est une approximation, mais avec défaut.



Qu'entends-tu par "avec défaut" ?

Estelle

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:17

Une valeur approximative inférieure au nombre.

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:18

Tu peux me donner une troncature à l'unité de 35,8 ? un arrondi à l'unité de 35,8 ?

Tu peux me donner une troncature à l'unité de 35,2 ? un arrondi à l'unité de 35,2 ?

Estelle

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:21

1) t=35, a=36.
2) t=35, a=35.

J'ai l'impression de revoir mon programme de 6ème...

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:23

C'est juste.

On (en tout cas, je) se passera de tes commentaires désobligeants comme "J'ai l'impression de revoir mon programme de 6ème" ; je te rappelle que ta question de départ était "comment arrondir le résultat que je viens de trouver ?".

Estelle

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:27

Je sais.

Désolé pour le commentaire désobligeant.

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:30



Es-tu arrivé à terminer ton exercice ?

Estelle

Posté par
lucas951
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:34

Oui. Merci de ton aide mais je dois me déconnecter. Au revoir !

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : Trigonométrie, rien compris ! 21-08-06 à 19:34

Au revoir.

Estelle

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !