Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trouver x

Posté par
nilles57
09-09-06 à 22:51

Bonsoir j'ai juste un petit problème je n'arrive pas trouver la solution pour trouver x

( x - 3 )( x - 2 ) = ( 2x -1 )( x - 3 )
Merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : trouver x 09-09-06 à 22:53

Bonsoir,

Trouver x ?

Il est la :

Citation :
( x - 3 )( x - 2 ) = ( 2x -1 )( x - 3 )

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : trouver x 09-09-06 à 22:54

Plus serieusement, il faut que tu debrouilles pour obtenir une equation du type


...... = 0 et factroiser ensuite l'expression de gauche.

Posté par
nilles57
re : trouver x 09-09-06 à 22:57

( x - 3 )( x - 2 ) - ( 2x -1 )( x - 3 ) = 0
( x²-2x-3x+6) - (2x²-6x-x+3)=0
(x²-5x+6) - (2x²-7x+3)=0
-x²+2x+9=0
Et la je suis bloqué..

Posté par
nilles57
re : trouver x 09-09-06 à 22:58

(x-3)[(x-2)-(x-3)]=0
Pis c bon après on trouve x
Merci de t'es conseil lol

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : trouver x 09-09-06 à 22:59

C'etait bien parti mais j'ai dit

Citation :
et factoriser ensuite l'expression de gauche.
.

Probleme de vocabulaire ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : trouver x 09-09-06 à 23:00

okay



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !