Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver la position d'un point sur un triangle dans un cercle.

Posté par gregm54 (invité) 22-10-06 à 16:50

Bonjour,
Alors voila, je dois seulement determiner la position du point K sur le segment [BC] sachant que AB = 8cm; BC = 9cm; CA = 10cm.
Mais je ne sais pas comment procéder.

Voici la figure :

Trouver la position d\'un point sur un triangle dans un cercle.

Posté par
mikayaou
re : Trouver la position d'un point sur un triangle dans un cerc 22-10-06 à 16:51

CA ou CE ?
.

Posté par
mikayaou
re : Trouver la position d'un point sur un triangle dans un cerc 22-10-06 à 16:51

pardon CA ou AE ?
.

Posté par gregm54 (invité)re : Trouver la position d'un point sur un triangle dans un cerc 22-10-06 à 17:01

CA ou AE quoi??? je dois trouver ou se trouve le point K
et je peux meme pas utiliser sin tan ou cos il n'est pas rectangle

Posté par
mikayaou
re : Trouver la position d'un point sur un triangle dans un cerc 22-10-06 à 17:04

dans ton dessin CA est inférieur à AB et ne peut donc valoir 10cm
.

Posté par gregm54 (invité)re : Trouver la position d'un point sur un triangle dans un cerc 22-10-06 à 17:20

ah dsl mais c'est bien comme ca que l'exercice est rédigé, les longueurs sur le shéma ne veulent rien dire ce qui compte c'est les mesures.

Posté par gregm54 (invité)re : Trouver la position d'un point sur un triangle dans un cerc 22-10-06 à 17:29

Quelqu'un peut m'aider ca a l'air tout bete non?

Posté par gregm54 (invité)re : Trouver la position d'un point sur un triangle dans un cerc 22-10-06 à 17:47

aidez moi svp c'est pour demain..

Posté par gregm54 (invité)re : Trouver la position d'un point sur un triangle dans un cerc 22-10-06 à 17:58

Bonjour,
Alors voila, je dois seulement determiner la position du point K sur le segment [BC] sachant que AB = 8cm; BC = 9cm; CA = 10cm.
Mais je ne sais pas comment procéder.

Voici la figure :

Trouver la position d\'un point sur un triangle dans un cerc

Posté par gregm54 (invité)re : Trouver la position d'un point sur un triangle dans un cerc 23-10-06 à 19:20

Aidez moi svp, une toute petite question je suis perdu!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !