Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trouver le nombre manquant dans chaque égalité

Posté par
jodu67
10-12-10 à 18:46

-3/8*?/9=2/3
besoin d'aide !!
Merci

Posté par
plvmpt
re : trouver le nombre manquant dans chaque égalité 10-12-10 à 19:06

bonsoir,

-3/8*x/9 = 2/3

-3x/72 = 2/3

produit en croix

(-3x*3) = (72*2)

-9x = 144

-x = 16

x = -16

-3/8*-16/9 = 48/72 = 6/9 = 2/3

-

Posté par
jodu67
re : trouver le nombre manquant dans chaque égalité 10-12-10 à 20:54

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !