Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trouver son inverse

Posté par saliha1459 (invité) 02-12-06 à 18:01

Bonjour a tous

Quel nombre faut-il au numérateur et au dénominateur de 14/11 pour obtenir son inverse?

Merci d'avance

Posté par babettepeggy (invité)re : trouver son inverse 02-12-06 à 18:03

je pense 11/14 non ?

Posté par saliha1459 (invité)re : trouver son inverse 02-12-06 à 18:03

je ne sais pas

Posté par
buggy
re : trouver son inverse 02-12-06 à 23:02

Bonsoir, l'inverse de x par exemple c'est 1/x
donc pour ton exercice, c'est 1/(14/11) = 1* 11/14 = 11/14

Posté par
jacqlouis
re : trouver son inverse 02-12-06 à 23:11

   Bonsoir. Je crois que l'énoncé correct, c'est :
    quel nombre faut-il ajouter au numérateur et au dénominateur pour obtenir la fraction inverse ...

    (14 + x)/(11 + x) = 11/14
Tu n'as plus qu'à résoudre cette équation, et tu trouves le nombre convenable.
   Saliha, tu pourrais faire un effort pour vérifier tes énoncés !...
    J-L

Posté par saliha1459 (invité)re : trouver son inverse 03-12-06 à 09:04

Merci a tous

Posté par saliha1459 (invité)re : trouver son inverse 05-12-06 à 19:42

Je voudrais savoir si le nombre convenable est 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !