Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Trouvez x (difficile)

Posté par
Sangolake
16-12-08 à 15:42

J'ai une question très difficile à laquellle je n' arrive pas à répondre.
Pouvez vous m' aider svp ?

Trouvez x tel que 2x -2  =  ( 1 + i)6 +  7

Posté par
Nightmare
re : Trouvez x (difficile) 16-12-08 à 15:54

Salut,

as-tu vu les déterminations du logarithme complexe?

Posté par
Sangolake
re : Trouvez x (difficile) 16-12-08 à 15:57

non c' est quoi ?

Posté par
Nightmare
re : Trouvez x (difficile) 16-12-08 à 16:05

Le logarithme sur C.

Tu es sûr de ton membre de droite? On travaille bien dans les complexes là non?

Posté par
Sangolake
re : Trouvez x (difficile) 16-12-08 à 16:11

Oui oui x . Le problème c' est que c' est le premier exo de ce type que je fais et je n' ai pas encore entendu parler des "déterminations du logarithme complexe"

Posté par
Nightmare
re : Trouvez x (difficile) 16-12-08 à 16:14

Quel cours es-tu en train de faire?

Posté par
Sangolake
re : Trouvez x (difficile) 16-12-08 à 16:17

"Nombres complexes".
Après avoir fini le cours et les tous les exercices sur les racines nièmes, le prof nous donne ca à faire. Ca n' a aucun rapport avec les exercices que j' ai pu faire auparavant.

Posté par
DOMOREA
trouvez x (difficile) 16-12-08 à 16:59

Bonjour
(1+i)exposant(6) = -8i
En posant x=a+ib, ne pourrais-tu pas écrire
2exposant(a-2)*2exposant ib = 7-8i?
or 2 exposant ib = exp(ibln(2)) = cos(b*ln(2) + isin(b*ln(2))
7-8i= rac(113)* (Cos(r) +iSin(r))
.....

Posté par
Sangolake
re : Trouvez x (difficile) 16-12-08 à 17:02

Je n' ai pas du tout appris ca. Je suis qu' en premiere année de licence

Posté par
jamo Moderateur
re : Trouvez x (difficile) 16-12-08 à 17:06

Bonjour,

vu les derniers messages de provocation de Sangolake un peu partout, j'ai décidé de le bannir quelques jours, et je suppose que cet exercice est completement bidon.

Posté par
zskiredj
re : Trouvez x (difficile) 17-12-08 à 14:09

pourquoi dites vous qu'il est bidon ? la solution donnée par DOMOREA me parait juste.

Posté par
jamo Moderateur
re : Trouvez x (difficile) 17-12-08 à 17:25

Je soupconne que c'est bidon pour 2 raisons :

- l'exercice me semble un peu compliqué ; pas impossible, mais un peu tordu ;
- vu les derniers messages de Sangolake qui s'amusait à pourrir un grand nombre de topics avec un ton méprisant (ce qui lui a valu son exclusion pour quelques jours), je pense qu'il est capable de venir poser un exercice complétement tordu dans le simple but de s'amuser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !