Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un exercice d'age logique.

Posté par silver742 (invité) 19-10-06 à 19:47

Voila bonjour je suis nouveau sur se forum et je vait deja commencer avec mes question(vous allez vite vous rendre compte que je suis vraiment nul en math. Alors voila le probleme qui et pour un DM a rendre pour demain.:


Ajoutez 2 a votre age.
Retrabchez 2 a votre age.
Puis multipliez ces deux résultats entre eux.
Ajoutez 5 a ce que vous obtenez, et enfin retrancher le carré de votre age. Vous obtenez 1 n'estce pas!
Comment justifiez vous cette apparente magie? PROUVEZ.

SVP aider moi je n'est vraiment pas compris ce probleme(quand je vous disez que j'était nul en math.)
Merci d'avance.

Posté par
cricri
re : Un exercice d'age logique. 19-10-06 à 20:03

bonsoir

soit n l'age d'un individu

ajoute deux à son age : A= n+2
retranche deux à son age : B= n-2
multipliez ces deux résultats entre eux : AB= (n+2)(n-2)
Ajoutez 5 à ce que vous obtenez : AB+5= (n+2)(n-2)+5
Retranchez le carré de votre age : AB+5-n= (n+2)(n-2)+5-n²

(n+2)(n-2)+5-n²
on développe
n²-4+5-n²=5-4=1

La seule difficulté est de transcrire les données sous forme mathématiques...

Posté par silver742 (invité)re : Un exercice d'age logique. 19-10-06 à 20:35

Ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !