Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

un long voyage

Posté par
tigresse74
13-05-07 à 15:53

bonjour voila le probleme:
aprés un voyage de prèes de 7 ans et 3.5 milliards de km parcourus dans le systéme solaire sur le dos de la sonde cassini, le module dé'exploration huygens s'est possé sur titan un des satellites de saturne le 14 janvier 2005 et a envoyé sur la terre, distante d'un milliard deux cent millions de kilomètres; des informations et des images d'une qualité jusqu'alors inégalée.
1-exprimer 7 années en secondes, puis donner un ordre de grandeur du résultat.
2-calculer la vitesse moyenne en métres par secondes-1 de la sonde cassini lors de son voyage
3-la vitesse de la lumière est environ de 3*108 métres par secondes-1
calculer le temps que mettent les images envoyées par hayugens pour nous parvenir
merci de m'aider

Edit Coll : balises

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 16:09

Salut tigresse,

Qu'as-tu trouvé pour le 1 ?

Posté par
tigresse74
272450 13-05-07 à 16:14

272450

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 16:38

C'est faux.

Comment as-tu fait ?

Posté par
tigresse74
rien 13-05-07 à 16:41

j'ai dit au pif mé c'est le 2 que j'ai pas trouver

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 16:49

Tu donnes un résultat au pif ?

Ne dis pas que tu ne trouves le 2 alors que c'est pareil pour le 1.

Posté par
tigresse74
j'ai pas compris 13-05-07 à 17:09

métres. seconde-[/sup]1[sup]

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 17:10

???

Posté par
tigresse74
bah 13-05-07 à 17:10

j'ai pas comprisce que sa veut dire!

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 17:13

Cela s'écrit de cette façon : 5$\frac{m}{s}

C'est le nombre de mètres parcourus en 1 seconde

Posté par
tigresse74
euh 13-05-07 à 17:14

a mais il y a un moins avant le 1

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 17:31

C'est normal, les secondes sont au dénominateur.

Posté par
tigresse74
quoi? 13-05-07 à 17:31

quoi? au denominateur?

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 17:38

m/s = m * s-1

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 17:38

Mais au passage, plutôt que de te tracasser l'esprit avec cela, tu ferais mieux d'essayer de résoudre ton problème

Posté par
tigresse74
je te dit 13-05-07 à 17:39

je te dit ce que j'ai trouver att

Posté par
tigresse74
bah 13-05-07 à 17:39

bah j'ai besoin de savoir sa pour y repondre!

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 17:40

Bon alors vas-y essaie et redis-moi.

Posté par
tigresse74
alors 13-05-07 à 17:41

alors
j'ai fait pour la vitesse d/t =3500000000000/220752000+15854.89599

Posté par
tigresse74
oups 13-05-07 à 17:42

oups c' pas sa c'est 3500000000000/220752000=15854.89599

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 17:47

Oui c'est juste mais utilise les puissances de 10 pour présenter ton calcul.

Posté par
tigresse74
ok 13-05-07 à 17:49

je lé deja fait 3.5*10[/sup]11[sup]/2.20752*10[/sup]8[sup]=1.585489599*10[/sup]19[sup]

Posté par
tigresse74
et maintenant 13-05-07 à 17:50

et maintenant comment dois-je formuler la reponse?

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 17:52

Tu poses le calcul en puissance de 10 et tu peux écrire le résultat en notation scientifique.

Posté par
tigresse74
oui 13-05-07 à 17:53

bah c' ce que j'ai fait dans ma derniere reponse mais comment je fait pour seconde puissance moins 1

Posté par
tigresse74
oup 13-05-07 à 17:54

oups je fait quoi?

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 17:56

Tu peux t'exprimer en français stp et formuler correctement tes questions ?

Posté par
tigresse74
d'accord 13-05-07 à 17:58

d'accord comment dois-je faire pour exprimer ma reponse avec métres par secondes puissance moins 1 ou (m.s-[/sup]1[sup])

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 18:00

simplement ......  5$\frac{m}{s}

Sous cette forme, pas besoin de -1

Posté par
tigresse74
ahh 13-05-07 à 18:01

ahh je comprend merci

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 18:01

tant mieux

Posté par
tigresse74
3eme ques 13-05-07 à 18:05

3eme ques: vitesse de la lumiere =300000000 donc t=d/v =1 200 000 000/300000000=40secondes
est-ce cela?

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 18:13

refais ton calcul

Posté par
tigresse74
pourquoi 13-05-07 à 18:13

pourquoi?

Posté par
tigresse74
ah 13-05-07 à 18:15

sa fait 4!!

Posté par
tigresse74
non? 13-05-07 à 18:15

non?

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 18:15

Car ton résultat est faux

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 18:16

Oui voilà, 4 , pas 40

Posté par
tigresse74
oui 13-05-07 à 18:16

oui je sais cela fait 4?

Posté par
tigresse74
ah 13-05-07 à 18:16

ah merci

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 18:16

Si tu travaillais avec les puissances de 10, tu ne ferais pas ce genre d'erreur

Posté par
tigresse74
mais 13-05-07 à 18:16

mais là aussi comment dois-je exprimer mar reponse?

Posté par
tigresse74
juste 13-05-07 à 18:17

juste 4 secondes?

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 18:20

Tu as divisé des mètres par des mètres/sec

m/(m/s) = (s * m)/m = s

Posté par
tigresse74
euh 13-05-07 à 18:24

euh j'ai absolument pas compris tes explications!!
dsl

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 18:27

Alors retiens que tu calculais t et que t s'exprime en seconde lorsque, dans ta formule, la distance est exprimée en mètre et que la vitesse est exprimée en m/s

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 18:28

Les 2 " m " s'annule et le s remonte. Il ne reste donc que des secondes.

Posté par
tigresse74
ok 13-05-07 à 18:29

ok

Posté par
Violoncellenoir
re : un long voyage 13-05-07 à 18:30

Posté par
tigresse74
ah 13-05-07 à 18:33

j'ai une questions on peut écrire le resultat de 4*10[/sup]-2[sup]/8*10[/sup]-5[sup]? car je trouve 0.5*10[/sup]-7[sup] qui n'est pas scientifique

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !