Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un peu de geometrie dans l'espace

Posté par souhail (invité) 17-10-06 à 20:26

on appelle R le poind d'intersection de (EI) et (DK)
montrer que K est le milieu de [DR] et I le milieu de [ER]

un peu de geometrie dans l\'espace

édit Océane : niveau renseigné

Posté par souhail (invité)re : un peu de geometrie dans l'espace 17-10-06 à 20:30

aider moi svp

Posté par
pgeod
re : un peu de geometrie dans l'espace 17-10-06 à 21:14

Bonsoir souhail,

- La droite (DK) est dans le (ABCD), elle coupe la droite (AB) du plan (ABCD) en R.
D'après Thalès, AD/BK = RD/RK. Or K milieu de BC, donc BK = BC/2. Or BC = AD, donc BK = AD/2, donc AD/BK = 2, donc RD/RK = 2, donc RD = 2 RK, donc K milieu de [RD]

- raisonnement analogue avec la droite (EI) du plan (ABFE) --> I milieu de [RE].

Posté par souhail (invité)re : un peu de geometrie dans l'espace 18-10-06 à 14:25

mais tu peus me expliquer pour I stp

Posté par souhail (invité)re : un peu de geometrie dans l'espace 18-10-06 à 14:38

svp svp je suis  tres dans la m***

Posté par souhail (invité)un peu de geometrie 18-10-06 à 14:50

soit T intersection des droites (fg) et (ki)
montrer que les droites (DH) et (ET)  sont orthogonales

un peu de geometrie

Posté par souhail (invité)re : un peu de geometrie dans l'espace 18-10-06 à 14:50

aider moi

Posté par souhail (invité)re : un peu de geometrie dans l'espace 18-10-06 à 14:50

svp svp

Posté par
raja
re : un peu de geometrie dans l'espace 18-10-06 à 16:16

OUI C'est un peu dur, Aidez le SVP.

Posté par souhail (invité)c'est dur 18-10-06 à 17:29

on appelle R le poind d'intersection de (EI) et (DK)
montrer que K est le milieu de [DR] et I le milieu de [ER]

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : c'est dur 18-10-06 à 17:38

Bonjour ?

Merci de donner ton énoncé exact, au mot près.
Pour l'instant, la figure ne correspond pas à l'énoncé.

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par souhail (invité)re : c'est dur 18-10-06 à 17:46

ok att
I milieu de [BC] et K milieu de [BC]
T l'intersection des droites (FG) et (KI)
Montrer que les droites (DH) et (ET) sont orthogonale

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : un peu de geometrie dans l'espace 18-10-06 à 20:04

soit T intersection des droites (fg) et (ki)
montrer que les droites (DH) et (ET)  sont orthogonales


Le point T appartient à la droite (FG). Cette droite est dans le plan (EFGH), de même que le point E. Les points E et T appartiennent donc à la face (EFGH). Par conséquent la droite (ET) est dans la face (EFGH).

Le plan (EFGH) est orthogonal à la droite (HD), donc toute droite du plan (EFGH) est orthogonal à (HD). Or (ET) appartient au plan (EFGH), donc (ET) est orthogonal à (HD).

...

Posté par
Océane Webmaster
re : un peu de geometrie dans l'espace 18-10-06 à 20:43

souhail,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de multi-post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !