Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Un peu de trigo: Champ magnétique d'un solénoïde

Posté par
sloyvy
19-10-08 à 20:50

Bonjour,

On me demande d'exprimer le champ B(M) en fonction non pas des angles, mais en fonction de l'abscisse x

B(M)=0(nI/2) (cos1-cos2)

Le tout en s'aidant d'une figure ici:
* image externe expirée : merci d'utiliser l'option d'attachement du forum pour éviter ces désagréments *


Bien que ce soit de la physique, je pense que le problème est avant tout mathématique.
Je trouve:
cos1=(L/2+x)/(R²+(L/2+x)²)
cos2=(L/2-x)/(R²+(L/2-x)²)

Mais tout ça me semble brouillon Y'a t il un moyen de simplifier tout ça?
merci

merci

Un peu de trigo: Champ magnétique d\'un solénoïde

Posté par
DrMahboool
RE 20-10-08 à 13:26

Bonjour
oui c est bien ca je ne vois pas une autre methode sauf refaire l integral de l expression du champ crée par la fraction du solenoïde de longueur dy de -L/2 a L/2

Posté par
DrMahboool
RE 20-10-08 à 14:33

N importe quoi je radotte lol desolé j etais en voiture quand j ecrivai oui il y a bien une seule methode pour trouver et c est la meme que j'ai dit avant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !