Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un ptit DM, sur les sommes de vecteurs..

Posté par titi12345 (invité) 26-09-06 à 15:26

Donc bonjour,

Soient vecteurs et 2 vecteurs quelconques et A,B,C,D des points tels que vecteur AB = 8-12 et vecteur CD = -10+15(on ne demande pes de faire un dessin)
Calculer 5vecteurAB+4vecteurCD . Que peut on en déduire pour le svecteurs AB + CD puis pour les droites (AB) et (CD)?

Merci d'avance

Posté par
fafy
un ptit DM sur les sommes des vecteurs. 26-09-06 à 16:29

Bonjour titi,
Tu ne sembles pas décoller depuis 1 h,alors?
5 AB + 4 CD(VECTEURS) = 5...+4...--->REMPLACE AB etCD.Que trouves-tu?

Posté par titi12345 (invité)re 26-09-06 à 17:06

ben jpeu le remplacer par u et v? en fet ji comprend rien du tou. Mais c gentil de vouloir m'aider

Posté par
fafy
un ptit DM sur les sommes des vecteurs. 26-09-06 à 17:47

Salut,
Est-ce-que AB = u? Lis bien tes hypothèses. AB= 8u-12v ;et CD= -10u+15v.
A toi de jouer!Courage.

Posté par titi12345 (invité)re : un ptit DM, sur les sommes de vecteurs.. 26-09-06 à 18:21

AB+CD = -2+3 mais jvoi pas ce kon peu en déduire pour les vecteurs Ab et CD et les droites (AB) et (CD)

Posté par
fafy
un ptit DM ?sur les sommes des vecteurs. 26-09-06 à 18:44

Où est ta tête? On te demande de calculer 5 AB + 4 CD et AB + CD

Posté par
fafy
re : un ptit DM, sur les sommes de vecteurs.. 26-09-06 à 18:53

5 AB + 4 CD(vecteurs) = 5(8u -12v) + 4( -10u + 15 v)
                      = (40 u - 60 v) + (-40 u + 60 v)
                      = 40 u - 60 v - 40 u + 60 v (u et v vecteurs)
                      = 0 ( vecteur nul).

DEUX vecteurs qui s'annulent sont comment? Et les droites représentées par ces mêmes vecteurs , sont comment? Réfléchis.

Posté par titi12345 (invité)re : un ptit DM, sur les sommes de vecteurs.. 27-09-06 à 17:58

deux vecteurs qui s'annulent sont opposés, et donc les droites sont confondues?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !