Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une équation

Posté par
raja
18-10-06 à 21:19

Une entreprise emploie 2160 personnes.
1) 54% des employés ont moins de 30 ans. Combien sont-ils?
2) L'entreprise réduit l'effectif à 1728 personnes. De quel pourcentage le nombre d'employés a t-il diminué?
3) Le chiffre d'affaires de l'entreprise a augmenté de 17% en 2001, de 21% en 2002 puisa diminuéde 30% en 2003. De quel pourcentage a t-il varié globalement sur ces trois années?

Aidez Moi SVP, je n'arrive pas les faire ces exercices.

Posté par
garnouille
re : Une équation 18-10-06 à 21:44

1) 54/100*2160=?

Posté par lielie (invité)une équation 18-10-06 à 21:46

salut pour le 1 tu dois calculer (54*2160)/100. Tu retiras le résultat trouvé à 2160.

Posté par
kermite
re : Une équation 18-10-06 à 21:46

la formule generale à utiliser est x% de A =(x/100)*A
1) tu aplique la formule avec x=54 et A=2160
2) pour calculer une variation en pourcentage,

variation en % = ((valeur de depart - valeur d'arrivée)/valeur de depart)*100

3) Soit y le chiffre d'affaire avant les 3 augmentation
tu applique 3 fois la formule de depard et tu obtiendra le pourcentage (interdit de sommet les pourcentages !)

si tu comprends pas dit le, si ta un resultat, envoie et je te dis si c'ets juste ( la 3 est plus difficile )

Posté par
kermite
erratum 18-10-06 à 21:47

intredit de sommer les pourcentages !
salut

Posté par
raja
re : Une équation 18-10-06 à 22:17

Merci kermite,
Mais je n'avais compris

Posté par
raja
re : Une équation 19-10-06 à 06:28

Kermite, c'est quoi les valeurs de départ et arrivée

Posté par
jojoteuh
re : Une équation 23-10-06 à 18:21

et bien je pense que la valeur de départ était 2160 et celle d'arrivée 1728! mais bon je pense..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !