Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Utilisation de la formule de Bienaymé-Tchebychev

Posté par
blopy
20-04-09 à 18:47

Bonjour,

Alors voilà, dans l'exercice on a mq P(X2)1/
Où X suit une loi de poisson de paramètre .
On cherche ensuite à améliorer cette inégalité.
Pour ce faire, on définit Y une VAR discrète à valeurs positives dont l'espérance existe. On note Y() = {yo, y1, y2 ...,yn...}
Il faut montrer en minorant  E(Y) que
a > 0,  P(Y a ) (E(Y)/a).

J'arrive à  P(Y - E(Y) a ) (V(Y))/a^2 mais après je ne vois pas quoi faire

Merci d'avance  de votre aide

Posté par
blopy
re : Utilisation de la formule de Bienaymé-Tchebychev 20-04-09 à 19:33

Petit up ^^

Posté par
robby3
re : Utilisation de la formule de Bienaymé-Tchebychev 20-04-09 à 21:17

Salut,
sauf erreur,

5$ \forall a>0,\fbox{P(Y\ge a)\le \frac{E[Y]}{a}} c'est Markov...

Posté par
blopy
re : Utilisation de la formule de Bienaymé-Tchebychev 20-04-09 à 21:22

Ah vi ? , mais en fait c'est la formule que je cherche à établir
(peut être en utilisant Tchebychev ? )

Posté par
blopy
re : Utilisation de la formule de Bienaymé-Tchebychev 20-04-09 à 21:54

Hum la démonstration et sur wikipédia en fait -_-'
Merci de m'avoir donné le nom ^^

Posté par
blopy
re : Utilisation de la formule de Bienaymé-Tchebychev 20-04-09 à 21:55

(oups erreur de frappe horrible sur le "et" )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !