Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur absolue ?

Posté par
Aelita
04-10-07 à 18:29

Bonjour  
Je suis désolée je ne sais pas du tout quoi mettre dans le moteur de recherche pour cet exo .
Je suis en seconde et j'aurai besoin d'une correction à mon exercice , car je ne suis pas sûre de ma réponse , c'est pour un devoir maison pour demain

Soit M, A et B trois points d'abscisse respective x, 2 et -3.
Exprimer AM et BM en fonction de x
2) en déduire l'ensemble des points M tels que  
       /x-2/ = /x+3/

J'ai utilisé les valeurs absolues
Donc j'ai fait

J'ai trouvé que AM   en fonction de x = x-2   et BM = x+3

2)
d(x;2) = d(x-3)
A l'aide d'un dessin avec une abscisse j'ai trouvé que la solution était -0.5.

Ai-je bon ? Merci d'avance !

Posté par
kenavo27
valeur absolue 04-10-07 à 18:57

bonsoir
peux-tu détailler ta démonstration
merci

Posté par
Aelita
re : Valeur absolue ? 04-10-07 à 19:43

Bonsoir

Pour exprime AM et BM en fonction de x, j'ai utilisé le théorème  :" Soit A et B deux points d'une droite graduées d'abscisses respectives xa et xb
La distance des points A et B est égale à la valeur absolue de la différence de leurs abscisses :  AB = /xb - xa / = /xa-xb/ ( le b et le a  sont un  peu sous le x je sais pas comment on note ça)

Donc en faisant ça j'ai trouvé :

AM =( xM - xA)
   = /x-2/ = x-2

Et BM ( xM-xB)
       / x-(-3)/ = /x+3/

note : les "/" sont des barres droites dans mon exo mais j'arrive pas à les représenter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !