Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue (calculer)

Posté par J-m (invité) 06-11-07 à 13:10

il me semble qu'un valeur absulue est toujours positive non ? j'ai un calcul qui est : |3-2|   comme 2 est plus grand que 3 c'est impossible ?

Posté par
NathalieO
Re: valeur absolue (calculer) 06-11-07 à 14:18

Comme son nom l'indique une valeur absolue est une valeur sans le signe |2|=2 et |-2|=2, tu ne gardes que la valeur.
donc puisque 3-2*pi est negatif ne garder que sa valeur revient a prendre l'oppose (comme dans |-2|) donc
|3-2*pi|=2*pi-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !