Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeurs absolues(calculs)

Posté par SmOvE (invité) 04-10-04 à 17:19

Bonjour à tous,
Voila j' ai un petit problème avek les valeurs absolue j arrive pas a trouvé la méthode pour calculé ça:
Effectuer les calculs suivants comportant des valeurs absolues:
a) /5-3/ + /4-7/  b)/-3-10/-/7-10/
c)5/0,2-1/-2/3-2,6/
d)5/0,9-1,6/-3,7
e)/1-3/-/5-12/-3/27-43/

Posté par
Océane Webmaster
re : Valeurs absolues(calculs) 04-10-04 à 17:22

Bonjour SmOvE

Un petit rappel : une valeur absolue est toujours positive.

- Question a) -
|5 - 3| + |4 - 7|
5 - 3 = 2, donc |5 - 3| = 2

4 - 7 = -3, donc |4 - 7| = 3

D'où : |5 - 3| + |4 - 7| = 2 + 3 = 5

Essaie de continuer pour voir si tu as compris et propose tes résultats si tu veux les vérifier, bon courage ...

Posté par SmOvE (invité)re : Valeurs absolues(calculs) 04-10-04 à 18:39

merci océane !
c est bon j ai compris

Posté par
Océane Webmaster
re : Valeurs absolues(calculs) 04-10-04 à 18:48



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !