Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Variable aleatoire

Posté par
mimilili
22-12-09 à 13:56

Bonjour,
Pourriez-vous m'aider a resoudre cet exercice sur les variables aleatoires, je trouve toujours des difficultes a les comprendre
l'enonce est le suivant:

Quatre joueurs A,B,C et D tirent succesivement et sans reùise une carte d'un lot de 6 cartes numérotées de 1à6.
Si un joueur tire une carte paire, il a gagné et le jeu s'arrête.
1) Calculer la probabilité de gain de chaque joueur.
2) Soit N la v.a qui représente le nombre de tirages effectués. Calculer E(N).

merci pour vos explications.

Posté par
esta-fette
re : Variable aleatoire 22-12-09 à 14:17

bonjour:
3 paires et 3 impaires.

le premier qui tire une paire a gagné.

A a une chance sur 2 de gagner....
B gagne si A a perdu et qu'il tire une carte paire parmi les 5 qui restent.
donc : 1/2 * 3/5 = 3/10
C gagne si a et B perdent et qu'il tire une des 3 cartes paires qui rentent  dans le tas de 4 cartes.
donc (1 - 1/2 - 3/10) * 3/4 =6/40 = 3/20
et d gagne si A; B; C perdent et qu'il tire une des 3 cartes paires qui restent dans le tas de 3 cartes.

D gagne : 1- 1/2 -3/10 -3/20 = 20/20 - 10/20 -6/20 -3/20 =1/20  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !