Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Variable aléatoire continue

Posté par
Fanjasetique
12-11-09 à 17:15

Bonjour à tous,

Soit X une variable aléatoire continue de densité
fX(x) =A si x (0; 4) ;
          0 sinon.
(a) Déterminez A de façon à ce que fX(x) soit ef ectivement une densité.
(b) Déterminez et représentez la fonction de répartition de X:
Soit Y une autre variable aléatoire de densité
fY (y) =(1/2) (2-y) si y(0; 2) ;
          0 sinon.
On suppose que X et Y sont indépendants.
(c) Calculez la fonction de répartition de Y:
(d) Donnez P (X < x; Y < y)

Je n'arrive pas à faire les questions a et d.
Pour la b je pense que F(x)=f(x)dx=Ax et F(x) est l'aire sous la courbe donc l'aire du rectangle de côté A et x.
Pour la c, la fonction de répartition est F(y)=(1/2) (2-y)dy.

Aidez moi svp.

Merci d'avance

Posté par
veleda
re : Variable aléatoire continue 12-11-09 à 18:29

bonjour ,
a) tu utilises\int_{-\infty}^{+\infty}f(t)dt=1

Posté par
veleda
re : Variable aléatoire continue 12-11-09 à 18:38

comme la densité donnée est nulle sauf sur [0,4] cette intégrale se réduit à\int_0^4Adt=1<=>4A=1d'où A=\frac{1}{4}
b)F(x)=P(Xx)=\int_{-\infty}^xf(t)dt
tu dois distinguer plusieurs cas
x<0
0x<4
x4

Posté par
Fanjasetique
re : Variable aléatoire continue 12-11-09 à 19:38

Je pense avoir compris, merci beaucoup Veleda pour ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !