Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

variance (ax) = variance (ax+b)

Posté par
hahah
20-05-09 à 00:35

bonsoir,

pourquoi cette égalité est vrai??

Posté par
romu
re : variance (ax) = variance (ax+b) 20-05-09 à 02:07

Salut,

tu as E(aX+b)=aE(X)+b. Ensuite tu poses Y=aX+b,
par définition de la variance tu as V(Y)=E(Y-E(Y))=...
et je te laisse voir comment le b disparaît.

Posté par
scrogneugneu
re : variance (ax) = variance (ax+b) 20-05-09 à 02:09

c'est bizarre, je croyais qu'on avait plutôt a²var(x)=var(ax+b) ??

Posté par
romu
re : variance (ax) = variance (ax+b) 20-05-09 à 02:10

Salut scrogneugneu,

oui, c'est vrai aussi, mais il n'a pas sorti le a de la variance.

Posté par
scrogneugneu
re : variance (ax) = variance (ax+b) 20-05-09 à 02:11

Salut romu !

merci !

Posté par
sisi2
var(ax)=var(ax+b) 20-05-09 à 02:14

bonsoir,
on a :
var(ax+b)=E((ax+b)-E(ax+b))
         =E((ax+b)- {E(ax)+b})
         =E(ax-E(ax))
         =v(ax)
cela est dut au propriétés:
var(x)=E(x-{E(x)})
et
E(x+c)=E(x)+c

Posté par
sisi2
re : variance (ax) = variance (ax+b) 20-05-09 à 07:17

desl je croi q j ai oublier un ()2

var(z)=E((z-E{z})^2)
.
.
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !