Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par Foufa34 (invité) 04-02-07 à 18:18

ABCD est un quadrilatére quelconque dont les diagonales se coupent en o
les points I,J,K,L sont définis par les égalités:
-> -> ->  -> -> ->  -> -> ->  -> ->  ->                
OI=OA+OB; OJ=OB+OC; OK=OC+OD; OL=OD+OA          ->  ->
en utilisant la relation de chales montrer que  IJ= LK
que peut-on déduire??
je n'arrive pa afére la figure merci de m'aidé

Posté par
Eric1
re : vecteur 04-02-07 à 18:19

Il n'y a pas besoin de figures

Posté par
Eric1
re : vecteur 04-02-07 à 18:19

Calcule IJ en fonction de OA OB OC

Posté par Foufa34 (invité)re 04-02-07 à 18:29

merci beaucoup mais je calcules en fonction de OA,OB et OC les trois???

Posté par
Eric1
re : vecteur 04-02-07 à 18:30

IJ=IO+OJ=


LK=LO+OK=

Posté par Foufa34 (invité)re 04-02-07 à 18:33

ok MERCI beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !