Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
ecureuil75
22-10-07 à 15:30

re probleme
j'ai pas trouve d 'exo qui presente le meme souci donc je pense que c'est simple pour ceux qui comprennent

on me demande de trouve la relation qui lie AJ et AH  pour trouver les coordonnes du point J

donc c a donne AJ=AH+HJ

avec A(0,0) H(3,1) donc AH(3,1) puis AJ(XJ,YJ) HJ(XJ-3,YJ-1)

comment on se depatouille apres pour trouver J? toutes les droites sont des vecteurs

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteur 22-10-07 à 15:37

Donne l'énoncé complet, sans en changer un seul mot.

Posté par
ecureuil75
re 22-10-07 à 15:50

Ah!!! là jene vais pas pouvoir car il y a des figures j'ai numerisée mon doc mais je ne peux faire un coller tant pis sinon je passe je trouverais bien coment ca marche en  avancant enfin je crois

Posté par
ecureuil75
re 22-10-07 à 17:34

3 carre de cote 1
i  milieu de ac et j point d'inter des droites cd et ah
ad=i ab=j

demontrer que i j et f sont aligne et apres trouve les coordonne de j

j'ai trouve comment vous faire parvenir l'enonce car je suis retombe sur un autre exo similaire

ah j'ai enfin trouver comment on faitpour vous faire parvenir une photo la prochaine fois je ferrai intervenir mon facteur

enn esperant que ca va vous suffir

re

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteur 22-10-07 à 18:03

Dans le repère(A ; AD ; AB) :

A(0;0)
H(3;1)
C(1;1)
F(2 ; 0)

Thales: JD/HG = AD/AG
JD/1 = 1/3
JD = 1/3
-->

J(1 ; 1/3)
I(1/2 ; 1/2)

vect(IJ) = (1/2 ; 1/3 - 1/2) = (1/2 ; -1/6)

vect(IF) = (3/2 ; -1/2)

--> vect(IF) = 3 vect(IJ)

Les vecteurs IF et IJ sont colinaires --> les droites (IF) et (IJ) ont même direction et comme elles ont le point I en commun, elles sont confondues.

Et donc les points I, J et F sont alignés.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
ecureuil75
re 22-10-07 à 18:22

je ne le voyais pas de cette maniere avec thales car je croyais qu'il fallait utiliser
aj+jh=ah (vecteur) car il  demande de trouver une relation avec aj et ah (vecteur)

il y a pas un autre truc avce les vecteurs en utilisant ah(vecteur) (3,1) ; aj(vecteur) (xj-0,yj-0) ;jh(vecteur)(3-xj,1-yj) ce qui nous donne les coordonnees de j



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !