Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
Matdu62
22-10-07 à 16:10

Bonjour
Pourriez vous m'aider svp sur ce petit exo

Soit ABC un triangle
a) Construire le point D tel que AD = AB + AC  ( je parle de vecteurs)
j'ai trouvé le parallélogramme ABCD

b) Démonter que si M est une point quelconque du plan :
MB + MC = MD = MA (je parle aussi de vecteurs)

j'ai trouvé BC = DA (diagonales égales dans un parallélogramme)
ma réponse est elle suffisante?

merci
mat

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vecteur 22-10-07 à 16:41

Bonjour, on a pas plutôt :
\vec{MB} + \vec{MC} = \vec{MA} + \vec{AB} + \vec{MA} + \vec{AC} = 2 \vec{MA} + \vec{AD} = 2 \vec{MA} + \vec{AM} + \vec{MD} = 2\vec{MA}-\vec{MA} + \vec{MD} = \vec{MD} + \vec{MA} ?

Posté par
lafol Moderateur
re : vecteur 22-10-07 à 16:50

Citation :
a) Construire le point D tel que AD = AB + AC ( je parle de vecteurs)
j'ai trouvé le parallélogramme ABCD

non: le parallèlogramme ABDC. ABCD est un "sablier", pas un parallèlogramme ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !